FESTIVAL dei 5 COLORI
Programma di Venerdì 20 maggio
Laboratori per nutrire l’educazione alimentare
ORE 10:00 – 12:00 (Largo Duomo)
Percorso educativo sui 5 piatti del giorno per le Scuole Primarie, organizzato dai nutrizionisti formati dall’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma
Confronti per nutrire la mente
ORE 15:00 – 15:45 (Sala Santa Chiara)
Nutraceutici e dieta mediterranea
Relatori: E. Novellino (Università Cattolica di Roma) - Giuseppe Laria ( Presidente Consorzio Cipolla)
Moderatori: giornalista MB
ORE 16:00 - 16:45 (Sala Santa Chiara)
Vita sana, corpo sano: l’alimentazione e la prevenzione
Relatori: A. Calabrò (dietologo), G. Pipicelli (Presidente SIMDO Calabria)
Moderatori: Giornalista BT
ORE 17:00 (Sala Santa Chiara)
Consegna Premio Dieta Mediterranea a Walter Willett
Moderatori: M.T. Carpino (Vicepresidente Associazione Pancrazio) - D. Bonofiglio (professoressa associata Framacia e Scienze della Salute e della Nutrizione)
ORE 17.30 – 18:30 (Sala Santa Chiara)
Imparare una sana alimentazione giocando: Dammi il 5 nelle scuole
Relatori: G.Morino (pediatra e dietologo), D. Bonofiglio (professoressa associata Framacia e Scienze della Salute e della Nutrizione), Massimo Ciglio Dirigente scolastico
Moderatori: M.T. Carpino (Vicepresidente Associazione Pancrazio) –
Laboratori per nutrire l’educazione alimentare
ORE 15:30 – 19:00 (Antico Sedile)
Laboratori del gusto per le famiglie
Narrazioni per nutrire la creatività
Dalle 17.00 in poi… (piazza Antico sedile)
Cortile Letterario: oggi ti racconto
Insieme per nutrire l’Allegria
ORE 15:30 – 19:30
-Beach Volley: torneo tra i giovani
-Hip Hop in piazza (bambini)
-Riprese delle mini pillole Dammi il 5
ORE 19.00 (Sala Santa Chiara)
Consegna Premio Cultura a Piero Angela
ORE 20.00
Aperitivo in piazza
ORE 21.00
Passeggiata con Vice Presidente Regione Calabria per le bellezze di tropea G. Princi