Emporia Gin, il Gin della Distilleria CAFFO si sposa con l’acqua del mare di Tropea

La categoria

08/12/2020

Emporia Gin, il Gin della Distilleria CAFFO si sposa con l’acqua del mare di Tropea

L’aggiunta di acqua del Mar Tirreno, prelevata nel mare di Tropea e opportunamente trattata per uso alimentare, aggiunta prima della seconda distillazione, conferisce al gin “la sua salinità e infonde al distillato una nota che ne accentua il gusto”, tanto che è valsa il titolo di Best Italian Contemporary Gin al World Gin Awards 2020.

Emporia Gin, lega le sue caratteristiche alla leggenda che ammanta un arbusto, il ginepro fenicio. Folta chioma resistente e bacche rosso porpora, detto anche rosso "phoenix" da cui il nome di Fenicio, che gli antichi usavano insieme ad acqua di mare per i suoi effetti curativi. “Studiavo la storia dei fenici e leggendo un antico testo ho scoperto la loro arte di distillare l’acqua di mare; da lì l’idea che mancava per rendere Emporia Gin davvero speciale con la giusta nota di sapidità” racconta Nuccio Caffo, amministratore delegato del Gruppo Caffo 1915.

https://www.repubblica.it/sapori/2020/12/07/news/natale_2020_calabria_liquori_caffo-276571359/

indietro

torna all'inizio del contenuto